• X

    ऐसे बनाएं कॉर्न-मशरूम बिरयानी, खाने में लगेगी स्वादिष्ट

    बिरयानी का नाम सुनते ही सबके चेहरे पर खुशी आ जाती है. बिरयानी के पारंपरिक स्‍वाद से हटकर बनाएं कॉर्न-मशरूम बिरयानी की लजीज रेसिपी... 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम बासमती चावल, भिगोया हुआ
      450 ग्राम कॉर्न के दाने
      12 मशरूम, चार हिस्सों में कटे हुए
      2 बड़े चम्मच तेल
      2 तेज पत्ता
      1 टुकड़ा दालचीनी
      7 से 8 काली मिर्च
      7 से 8 लौंग
      4 से 5 छोटी इलाईची
      1/2 छोटा चम्मच जीरा
      2 प्याज स्लाइस किए हुए
      1/4 छोटा चम्मच हल्दी का पाउडर
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
      1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
      1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      4 से 5 पुदीने के पत्ते
      नमक स्वादानुसार
      1/4 कप दही
      थोड़ी सी केसर

    विधि

    - कूकर में तेल गरम करें और उसमें तेज पत्ते दालचीनी, काली मिर्च, लौंग, छोटी इलायची और जीरा डालकर भूनें.
    - जब मसाले चटकने लगे तब उसमें प्याज डालकर नरम होने तक भूनें.
    - अब उसमें मशरूम, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - कॉर्न डालकर इसे ढककर पकने दें.
    - चावल को पानी में से निकालकर कूकर में डालें.
    - पुदिने के पत्ते और पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और फिर उसमें दही, केसर और गरम मसाला पाउडर डालकर ढक कर पकाएं जबतक चावल पक जाए.
    - कॉर्न-मशरूम बिरयानी तैयार है. अपनी पसंद की चटनी और रायते के साथ गरमागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    118


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Good 32
Average 13
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए