• X

    लंच में बनाएं कटहल बिरयानी

    आपने चिकन बिरयानी, मटन बिरयानी तो कई बार खाई होगी, लेकिन आज बनाकर खाएं कटहल बिरयानी जो स्वाद में बेहद लजीज लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप कटहल
      2 कप बासमती चावल
      1/2 कप फूलगोभी (कटी हुई)
      1/4 कप दही
      4 प्याज (कटी हुई)
      2 तेज पत्ता
      1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      2 टेबलस्पून बिरयानी मसाला
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून हल्दी पाउडर
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें तेज पत्ता, प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भून लें.
    - लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
    - मसाले के तेल छोड़ने पर कटहल डालकर 2-3 मिनट भून लें.
    - अब बिरयानी मसाला, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, दही और फूलगोभी डालकर मिलाएं चलाते हुए पकाएं.
    - कटहल के मसाले में मिल जाने के बाद इसमें चावल डालकर कुछ देर पकाएं.
    - अब पानी डालकर 3 सीटी आने तक पकने दें.
    - तय समय के बाद कूकर का ढक्कन खोलकर बिरयानी प्लेट में निकाल लें.
    - तैयार है कटहल बिरयानी. दही या रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए