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    ऐसे बनाइए सेहत से भरपूर गाजर का सलाद

    गाजर खाना बहुत पौष्टिक माना जाता है. इसे खाना स्किन, चेहरे और बालों के लिए बहुत जरूरी होता है. आप सब्जी के साथ-साथ इसका सलाद बनाकर भी खा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, सलाद
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2-3 गाजर
      1 टेबलस्पून कद्दू के बीज
      1 टेबलस्पून नींबू का रस
      पानी जरूरत के अनुसार 

    सजावट के लिए

      1 टीस्पून हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले गाजर को धोकर छील लें.
    - लगभग ढाई गाजर को पतला-लंबा काट लें और बाकी के आधे गाजर को गोलाकार में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें.
    - पानी में उबाल आते ही गाजर डालकर इसके हल्का सॉफ्ट होने तक इसे उबाल लें.
    - अब गाजर को पानी से छानकर निकालें और एक बाउल में रख दें.
    - नींबू का रस और कद्दू के बीज डालकर मिक्स करें.
    - तैयार है गाजर का सलाद. हरे धनिये से गार्निश कर खाने के साथ सर्व करें.  
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