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    स्वाद में लाजवाब है ये डोसा

    डोसा खाना हर कोई पसंद करता है. ऐसे में अगर इसके साथ नॉन-वेज का भी स्वाद मिल जाए तो कहने ही क्या. नॉन-वेज और साउथ इंडियन स्वाद का कॉम्बो है ये चिकन डोसा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      चिकन मैरीनेट करने के लिए:
      500 ग्राम बोनलेस चिकन
      1 छोटी कटोरी दही
      1 टीस्पून नींबू का रस

      चिकन बनाने के लिए:

      1 टेबलस्पून इमली का गूदा
      1 इंच अदरक
      5 कली लहसुन की
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून चिकन भुना मसाला
      नमक स्वादानुसार
      घी जरूरत के अनुसार

      डोसा बनाने के लिए:
      एक बड़ी कटोरी डोसा पेस्ट
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - चिकन डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में चिकन को दही और नींबू के रस के साथ अच्छे से मैरीनेट कर लें.
    - मैरीनेट किए हुए चिकन लगभग 1-2 घंटे के लिए अलग रख दें.
    - तय समय के बाद मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें प्याज डालकर भूनें.
    - प्याज के भुनते ही इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट और फिर टमाटर बनाकर डालें.
    - टमाटर के पूरी तरह से भुनने के बाद मैरीनेट किया हुआ चिकन मिलाएं.
    - चिकन को तब तक पकाएं जब तक कि इसका पूरा पानी सूख न जाए और यह मसालों के साथ अच्छी तरह से मिक्स न हो जाए.
    - चिकन भुना मसाला और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - सबसे आखिर में इमली का गूदा और नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स कर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है चिकन की फिलिंग.

    अब बनाएं डोसा:
    - डोसा बनाने के लिए मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इसपर गोलाकार में डोसा फैलाएं.
    - एक तरफ से अच्छे से सिक जाने पर चारों तरफ तेल डालते हुए इसे पलटकर दूसरे साइड से भी सेंक लें.
    - अब इसे दोबारा पलटकर चिकन की फिलिंग भरकर डोसे की तरह फोल्ड कर दें.
    - तैयार है चिकन डोसा. चटनी के साथ सर्व करें.  

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