• X

    बचे हुए ब्रेड के किनारों से ऐसे बनाएं टिक्की

    अक्सर ब्रेड से डिशेस बनाते समय इसके किनारों को अलग कर फेंक दिया जाता है, लेकिन आज उसी ब्रेड के किनारों से हम बताने जा रहे हैं एक बहतरीन डिश ब्रेड-प्याज की टिक्की की रेसिपी. इसे खाकर आप अंदाजा नहीं लगा सकते कि यह ब्रेड की स्लाइस से बनी है या इसके किनारों से.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप ब्रेड के किनारे
      2 उबले आलू
      1 कप प्याज
      1/2 कप शिमला मिर्च
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून नींबू का रस
      1 टीस्पून चाट मसाला
      2 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आलू और ब्रेड के किनारों को मैश कर लें.
    - इसमें सभी चीजें डालकर मिला लें और मिश्रण तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इस बीच हाथों को तेल से चिकना कर मिश्रण का एक चम्मच लें और टिक्की की शेप दें.
    - इसी तरह से सारी टिक्की तैयार कर लें.
    - गरम तेल में टिक्की डालकर सुनहरा होने तक शैलो फ्राई करें.
    - तैयार हैं ब्रेड-प्याज की टिक्की. सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए