• X

    झटपट बनाइए मटर-आलू सैंडविच, सबको आएगा पसंद

    मटर आलू सैंडविच बनाने में बहुत ही आसान है. ऐसे कई हैं जिन्हें मटर पसंद नहीं होती पर इस सैंडविच में उन्हें इसका स्वाद जरूर पसंद आएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मटर (उबली हुई)
      3 उबले आलू (मैश किए हुए)
      3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      3 से 4 करी पत्ता
      1/4 चम्मच धनिया पाउडर
      1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 चम्मच जैतून का तेल
      ब्रेड के 6 पीस
      मक्खन जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में जैतून का तेल और हरी मिर्च डालकर भून लें.
    - फिर उसमें मैश किए हुए आलू डालें और कड़छी से चलाते हुए हल्का भूनें.
    - अब करी पत्ता, उबली हुई मटर , लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें.
    - आलू और मटर को मैश करके करीब दो से तीन मिनट के लिए पकाएं.
    - जब ये पक जाए तो इसे आंच बंद कर इसे साइड रख दें.
    - अब एक-एक कर सभी ब्रेड पर मक्खन लगा लें.
    - तैयार किए हुए मिश्रण को ब्रेड पीस के बीच में रखकर ऊपर से दूसरा ब्रेड पीस रखें.
    - अब मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इस पर सैंडविच रखकर दोनों तरफ से सेंक लें.
    - सैंडविच को बीच से काट लें और टोमैटो सॉस के साथ खाएं-खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए