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    ऐसे बनाइए रवा फ्राइड फिश

    नॉन-वेज खाने वालों को मछली बहुत अच्छी लगती है. इसे आप फ्राई कर या ग्रेवी बनाकर दोनों तरह से खा सकते हैं. स्वाद इसका दोनों तरह से ही अच्छा लगता है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 पीस मछली (फिश)
      1 कप सूजी
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर  
      1/2 टीस्पून हल्दी
      1 टुकड़ा अदरक
      5 कली लहसुन की
      1/2 टेबलस्पून इमली का पेस्ट
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    1 टेबलस्पून हरा धनिया

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, इमली का पेस्ट, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर पेस्ट बना लें.
    - एक प्लेट पर मछली के पीसेस रखकर हर टुकड़े पर 4 से 5 कट लगाएं.
    - अब हर एक पीस को तैयार पेस्ट से अच्छे से लपेटकर आधे घंटे के लिए छोड़ दें.  
    - इसी बीच मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - आधे घंटे बाद मछली के कोटेड पीस पर सूजी लगाएं.
    - तेल के गरम होते ही पीसेस डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार है रवा फ्राइड फिश. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.
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