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    इस नए अंदाज में बनाइए मिक्स वेज सूजी चीला

    चीला खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है. इसे आप कई तरह से स्वादिष्ट बना सकते हैं. यह खाने में बहुत लजीज लगता है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री


      1 कप सूजी
      1/2 कप दही
      1/4 टीस्पून जीरा  
      1 आलू (बारीक पतला कटा हुआ)
      1/4 शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 प्याज (बारीक कटी हुई)
      1/4 पत्तागोभी (बारीक कटी हुई)
      1 गाजर (पतले टुकड़ों में कटा हुआ)
      1/4 कटोरी मटर
      1 टेबलस्पून हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में सूजी और दही मिक्स कर लगभग आधे घंटे के लिए रख दें.
    - ऐसा करने से सूजी अच्छे से फूल जाएगी.
    - दूसरी ओर मीडियम आंच पे एक पैन में पानी में आलू, शिमला मिर्च, पत्तागोभी. मटर और गाजर डालकर हल्का उबाल लें.
    - आधे घंटे बाद सूजी में सारी उबली सब्जियां, प्याज, हरा धनिया, जीरा और नमक डालकर मिलाएं.
    - मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही गोलाकार में चीला डालकर दोनों तरफ से इसे करारा सेंक लें.
    - तैयार है मिक्स वेज सूजी चीला. टोमैटो केचप के साथ सर्व करें.
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