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    ऐसे बनाइए पनीर मंचूरियन

    पनीर मंचूरियन का स्वाद खाने में बहुत ही शानदार लगता है और इसे घर पर बनाना भी बेहद आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम पनीर
      4 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
      2 टेबलस्पून मैदा
      1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

      ग्रेवी के लिए:
      1 कप बारीक कटी शिमला मिर्च
      1 प्याज बारीक कटा हुआ
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 कप हरा प्याज बारीक कटा हुआ
      1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      2 टेबलस्पून टोमैटो सॉस
      1 टेबलस्पून सोया सॉस
      1/2 टेबलस्पून चिली सॉस
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      चुटकीभर अजीनोमोटो

    विधि

    - सबसे पहले पनीर को चौकोर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - एक बर्तन में मैदा, कॉर्नफ्लोर, अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक डालें. फिर इसमें पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - अब घोल में पनीर के टुकड़े डालकर 20 से 25 मिनट तक मैरिनेट होने के लिए रख दें.
    - मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें. फिर इसमें मैरिनेट किया हुआ पनीर डालकर हल्का फ्राई करें.
    - पनीर को चारों तरफ से सुनहरा होने तक फ्राई कर प्लेट में नैपकिन पेपर लगाकर इसमें निकाल लें.

    ग्रेवी तैयार करने के लिए:
    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें. इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक पकाएं.
    - अब पैन में हरी मिर्च, शिमला मिर्च और प्याज डालकर 4 से 5 मिनट पकाएं.
    - इसके बाद टोमैटो सॉस, सोया सॉस, चिली सॉस, अजीनोमोटो और नमक डालकर मिक्स करें.
    - फिर इसमें फ्राइड पनीर और हरा प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - मंचूरियन को 2 मिनट तक तेज आंच पर पकाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है पनीर मंचूरियन. इसे हरे प्याज और सफेद तिल से सजाकर सर्व करें.
    - आप चाहें तो हरे धनिये से भी गार्निश कर सकते हैं.

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