• X

    ऐसे बनाई जाती है गुजराती खिचड़ी

    गुजराती खिचड़ी खाने में स्वादिष्ट होने के साथ हेल्दी भी होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      2/3 कप चावल
      1/3 मूंग दाल
      3 1/2 पानी
      1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
      नमक स्वादानुसार

      तड़के के लिए
      4-5 कली लहसुन
      1/4 टीस्पून राई
      1/2 टीस्पून जीरा
      4-5 करी पत्ते
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून तेल

    विधि

    - सबसे पहले दाल और चावल को कई बार पानी से धोकर साफ कर लें.
    - मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में दाल, चावल, हल्दी पाउडर, नमक और पानी डालकर 4 सीटी आने तक पकाएं.
    - इस बीच मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम करने के लिए रख दें.
    - कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलकर खिचड़ी को बर्तन में निकाल लें.
    - अब मीडियम आंच में एक तड़का पैन में तेल गरम कर राई और जीरा तड़काएं.
    - फिर लहसुन डालकर हल्का भून लें.
    - इसमें करी पत्ता और लाल मिर्च पाउडर डालकर हल्का भून लें.
    - तड़के को खिचड़ी पर डालकर मिक्स करें.
    - तैयार है गुजराती खिचड़ी. गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए