• X

    ऐसे बनाएं लखनवी पुलाव, खाने में लगेगा मजेदार

    लंच या डिनर पर किसी खास को इनवाइट कर रहे हैं तो सर्व कीजिए लखनवी पुलाव. जानें क्या है इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम उबले बासमती चावल
      एक बड़ा चम्मच घी
      आधा कप उबली हरी मटर
      2 बड़ा चम्मच उबली व छोटे चौकोर टुकड़ों में कटी गाजर और फ्रेंच बीन्स
      एक चौथाई कप काजू , बादाम और किशमिश
      2 प्याज, स्लाइस कटे हुए
      एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      100 ग्राम पनीर, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले थोड़ा सा घी डालकर चावल के दाने अलग-अलग कर लें.
    - अब कढ़ाई में घी गर्म कर इसमें काजू, बादाम और किशमिश फ्राई करके निकाल लें.
    - बचे तेल में प्याज डालें और सुनहरा होने पर जीरा और दालचीनी पाउडर डालें.
    - फिर सारी सब्जियां और चावल डालकर 1 मिनट तक पकाएं.
    - फिर इसमें तले हुए काजू, बादाम, किशमिश मिक्स करके आधा मिनट तक पकाएं और गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    234


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 44
Average 17
Poor 13

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए