• X

    नमकीन पोंगल

    चावल का अलग स्‍वाद चखने के लिए बनाएं दक्षिण भारतीय डिश नमकीन पोंगल. इसे खारा पोंगल के नाम से भी जाना जाता है. आइए सीखें इसकी मजेदार रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बासमती चावल
      आधा कप मूंग दाल, छिलके वाली
      1 चम्मच जीरा पाउडर
      1/2 कप नारियल, घिसा हुआ
      1 छोटा चम्‍मच हींग-राई
      1 छोटा चम्‍मच हल्दी
      1 छोटा चम्‍मच कालीमिर्च पाउडर
      1 अदरक टुकड़ा
      8 -10 काजू
      थोड़े से तिल
      स्वादानुसार नमक और मिर्च

    विधि

    - सबसे पहले दाल और चावल को अलग-अलग पानी में भिगोकर रख दें.
    - अदरक को घीस लें और काजू तलकर अलग रख लें.
    - अब कूकर में घी गरम करके राई-हींग, हल्दी, तिल और अदरक डालकर भूनें और फिर उसमें मूंग दाल डालकर कुछ देर पका लें.
    - तैयार मिक्‍सचर में चावल, कसा हुआ नारियल, नमक, काजू और पानी डालकर कूकर को बंद कर दें.
    - एक या दो सीटी आने के बाद गैस को बंद करे दें.
    - जब पोंगल ठंडा हो जाए काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, हरा धनिया डालकर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    101


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 21
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए