• X

    गुलाब जामुन कटलेट

    गुलाब जामुन तो आपने बहुत खाए भी होंगे और देखें भी होंगे, लेकिन गुलाब जामुन का कटलेट स्टाइल थोड़ा अलग है.

    एक नज़र

    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा

    आवश्यक सामग्री

      खोया ढाप: 250 ग्राम
      छेना: 75 ग्राम
      मैदा: 50 ग्राम
      चीनी: 700 ग्राम
      इलायची पाउडर: चुटकी भर
      बेकिंग पाउडर: चुटकी भर
      केसर: थोड़े से स्ट्रेंड
      पिस्ता: 15 ग्राम
      बादाम: 20 ग्राम
      नारियल चूरा: दो छोटे चम्मच

    विधि

    चीनी और दूध को पानी में मिलाकर चाशनी तैयार करें. झाग उतार लें.

    एक बरतन में ढाप और छेना डालकर मैश करें. इलायची पाउडर, बेकिंग पाउडर और मैदा मिलाकर एक तरफ रख दें. लगभग 100 ग्राम मिक्सर हाथ में लेकर लंबे आकार के गुलाब जामुन बनाएं.

    एक कड़ाही में तेल डालें और मंदी आंच पर गुलाब जामुन तलें. सुनहरा-भूरा होने तक तलें, निकालकर चीनी की चाशनी में डालें और ठंडा होने दें.

    गुलाब जामुन को गोल आकार में काटें और सर्विंग डिश में रखें. नारियल चूरा, केसर और बादाम कतली से सजाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए