• X

    इस तरह बनाएं बिना मावा के गाजर का स्वादिष्ट हलवा

    सर्दियों में गाजर का हलवा नहीं खाया तो क्या खाया? वैसे तो आपने गाजर के हलवे में मावा डालकर कई बार खाया होगा, लेकिन क्या कभी बिना मावे का गाजर का हलवा खाया है? जी हां, आज हम लाए हैं बिना मावा के गाजर का स्वादिष्ट हलवा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो गाजर
      1 1/2 लीटर दूध फुल क्रीम
      200 ग्राम चीनी
      8-10 काजू कटे हुए
      8-10 बादाम कटे हुए
      4-6 अखरोट कटे हुए
      9-10 किशमिश
      ½ टीस्पून इलायची पाउडर
      1 टेबलस्पून घी

    विधि

    - सबसे पहले गाजर को कद्दूकस कर लें.
    - अब प्रेशर कुकर में गाजर और 1 गिलास पानी डालकर एक सीटी आने तक पका लें.
    - सीटी आने के बाद गाजर को ठंडा करके इसका सारा पानी निकाल दें.
    - मीडियम आंच पर पैन में घी डालकर गर्म करने के लिए रखें.
    - गर्म घी में गाजर डालकर भूनें.
    - इसके बाद दूध डालें और चलाते हुए दूध के सूखने तक पकाएं.
    - जब गाजर सारा दूध सोख ले तब चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - अब इलायची पाउडर और थोड़े ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स करें.
    - तैयार स्वादिष्ट हलवे पर ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    18


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 10
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए