• X

    मीठे में बनाएं चने की दाल की खीर

    चना दाल खीर या पायसम खाने में बहुत ही उम्दा लगती है और बाकी के खीर से बिल्कुल अलग है. इसे साउथ में बहुत बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 1455
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चना दाल
      1/2 कप नारियल (टुकड़ों में कटा हुआ)
      गुड़ 100 ग्राम
      1 टीस्पून घी
      4-5 काजू (तले हुए)
      6 किशमिश
      चुटकीभर इलायची पाउडर
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      बादाम और पिस्ता (बारीक कटे हुए)

    विधि

    - सबसे पहले चने की दाल को पानी में भिगोकर आधे घंटे के लिए रख दें.
    - नारियल के टुकड़ों में पानी मिलाकर पीसकर पेस्ट बना लें और नारियल निचोड़कर इसका दूध निकाल लें.
    - अब मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में भिगोई हुए चने की दाल डालकर 4-5 सीटी में पका लें और आंच बंद कर दें.
    - सीटी निकल जाने पर कूकर में ही दाल को पीसकर इसमें गुड़ मिलाएं. आंच जला दें.
    - गुड़ डालने के बाद इसे कड़छी से लगातार चलाते रहे जबतक कि गुड़ पिघल न जाए.
    - नारियल का दूध मिलाएं और इसके गाढ़ा होने तक इसे चलाते रहें.
    - काजू, किशमिश, इलायची पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स कर दे और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है चने की दाल की खीर. बादाम और पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए