• X

    नारियल बर्फी

    कई तरह के पकवान में स्‍वाद बढ़ाने के नारियल का इस्‍तेमाल खूब किया जाता है. इसकी बर्फी त्‍योहार के मौके पर खूब बनाई जाती है. यहां जानें, इसे बनाने का आसान तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज, पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम चीनी
      200 ग्राम खोया या मावा
      200 ग्राम कद्दूकस नारियल या नारियल का पाउडर
      1 छोटी चम्मच आपकी पसंद का रंग

    विधि

    - एक पैन में आधा ग्‍लास पानी और चीनी डालकर दो तार की चाशनी बना लें और अब उसमें खोया या मावा डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - अब तैयार मिश्रण में कद्दूकस किया कुआ नारियल डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - खोश और नारियल के मिश्रण को दो भाग में अलग कर लें और एक भाग में अपनी पसंद का रंग मिला दें.
    - एक थाली में हल्‍का सा घी लगाकर पहले बिना रंग वाले मिश्रण को फलाएं और फिर उसके ऊपर रंग वाले को.
    - तैयार बर्फी को अपनी पसंद के टुकड़ों में काटकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.
    - नारियल का स्‍वादिष्‍ट बर्फी तैयार है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए