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    ओवन या कूकर में नहीं, कड़ाही में बनाएं एगलेस केक

    यूं तो केक ओवन या फिर कूकर में बनाया जाता है, लेकिन हम बता रहे हैं केक की ऐसी रेसिपी जिसे कड़ाही में बनाया जाता है. केक बनाने के लिए मैदा भी नहीं लेंगे बल्कि सूजी से बनाएं. फुलाने के लिए अंडा भी नहीं डालेंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : क्रिसमस

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप दही/योगर्ट (मेजरिंग कप से)
      1 1/2 कप पाउडर शुगर
      1/2 तेल
      1 1/5 कप सूजी/रवा
      1/2 कप मैदा
      3 टेबलस्पून कोकोआ पाउडर
      200 मिली मिल्क
      1 टीस्पून वनीला एसेंस
      1 टीस्पून वेकिंग पाउडर
      1/4 टीस्पून वेकिंग सोडा
      1 छोटी कटोरी, बारीक कटे ड्राईफ्रूट्स
      केक टिन
      कड़ाही
      1/2 किलो नमक

    विधि

    - एक बड़े बर्तन में दही लेकर अच्छी तरह फेंट लें.
    - फिर दही में शुगर का पाउडर डालकर मिला लें.
    - दही और पाउडर शुगर मिलाने के बाद इसमें आधा कप तेल डालकर अच्छी तरह से फेंटते हुए मिला लें.
    - इसके बाद इसमें रवा/बारीक सूजी, मैदा, कोकोआ पाउडर डालकर एक ही डायरेक्शन में चलाते हुए मिलाएं.
    - जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो इसमें आधा कप दूध डालकर अच्छी तरह से फेंटते हुए मिलाएं.
    - तैयार मिश्रण को 30 मिनट तक ढककर रख दें.
    - केक टिन पर थोड़ी-सा तेल लगाकर चिकना कर लें.
    - टिन के अंदर गोलाई में बटर पेपर काटकर रखें और इसे भी चिकना कर लें.
    - मीडियम आंच पर कड़ाही में नमक डालकर फैलाकर गर्म करें.
    - नमक के ऊपर एक सेपरेट या रिंग रखकर कड़ाही को ढंक दें और 5 मिनट तक प्रीहीट कर लें. सेपरेटर रखने से केक टिन सीधे कड़ाही की तली में नहीं रखी जाएगी.
    - जब तक कड़ाही प्रीहीट हो रही है, तब तक सूजी के मिश्रण में बचा हुआ दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - अब मिश्रण में वनीला एसेंसे, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इस मिश्रण को केक टिन में डालकर अच्छी तरह सेट कर लें. मिश्रण पर मनचाहे ड्राई फ्रूट्स छिड़क दें.
    - अब इस केक टिन को कड़ाही के अंदर रखकर ढककर 8 मिनट तक मीडियम आंच पर बेक करें.
    - फिर 8 मिनट के बाद 30-35 मिनट तक धीमी आंच पर केक पकाएंगे.
    - तय समय बाद केक के बीच में चाकू या टूथपिक डालकर चेक कर लें. अगर यह साफ निकल जाते हैं तो ठीक नहीं तो 3-4 मिनट तक और पका लें.
    - केक टिन को कड़ाही से निकालकर 10-12 मिनट तक ठंडा होने दें.
    - टिन के किनारों को चाकू से चलाते हुए छुड़ा लें.
    - तैयार केक को मनचाहे पीसेस में काटकर खाएं-खिलाएं.

    नोट- इस केक को बनाने के लिए हमने सामग्री मेजरिंग कप से मापी है.
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