विधि
- एक बड़े बर्तन में दही लेकर अच्छी तरह फेंट लें.
- फिर दही में शुगर का पाउडर डालकर मिला लें.
- दही और पाउडर शुगर मिलाने के बाद इसमें आधा कप तेल डालकर अच्छी तरह से फेंटते हुए मिला लें.
- इसके बाद इसमें रवा/बारीक सूजी, मैदा, कोकोआ पाउडर डालकर एक ही डायरेक्शन में चलाते हुए मिलाएं.
- जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो इसमें आधा कप दूध डालकर अच्छी तरह से फेंटते हुए मिलाएं.
- तैयार मिश्रण को 30 मिनट तक ढककर रख दें.
- केक टिन पर थोड़ी-सा तेल लगाकर चिकना कर लें.
- टिन के अंदर गोलाई में बटर पेपर काटकर रखें और इसे भी चिकना कर लें.
- मीडियम आंच पर कड़ाही में नमक डालकर फैलाकर गर्म करें.
- नमक के ऊपर एक सेपरेट या रिंग रखकर कड़ाही को ढंक दें और 5 मिनट तक प्रीहीट कर लें. सेपरेटर रखने से केक टिन सीधे कड़ाही की तली में नहीं रखी जाएगी.
- जब तक कड़ाही प्रीहीट हो रही है, तब तक सूजी के मिश्रण में बचा हुआ दूध डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब मिश्रण में वनीला एसेंसे, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इस मिश्रण को केक टिन में डालकर अच्छी तरह सेट कर लें. मिश्रण पर मनचाहे ड्राई फ्रूट्स छिड़क दें.
- अब इस केक टिन को कड़ाही के अंदर रखकर ढककर 8 मिनट तक मीडियम आंच पर बेक करें.
- फिर 8 मिनट के बाद 30-35 मिनट तक धीमी आंच पर केक पकाएंगे.
- तय समय बाद केक के बीच में चाकू या टूथपिक डालकर चेक कर लें. अगर यह साफ निकल जाते हैं तो ठीक नहीं तो 3-4 मिनट तक और पका लें.
- केक टिन को कड़ाही से निकालकर 10-12 मिनट तक ठंडा होने दें.
- टिन के किनारों को चाकू से चलाते हुए छुड़ा लें.
- तैयार केक को मनचाहे पीसेस में काटकर खाएं-खिलाएं.
नोट- इस केक को बनाने के लिए हमने सामग्री मेजरिंग कप से मापी है.