• X

    बसंत पंचमी पर ऐसे बनाइए केसरिया रबड़ी

    केसरिया रबड़ी एक बहुत ही स्वादिष्ट मिष्ठान है जिसे आप किसी भी खास मौके पर घर पर आसानी से बना सकते हैं. देश के कई राज्यों में इसे बसंत पंचमी के खास मौके पर बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो लीटर दूध
      एक छोटा चम्मच केसर
      आधा कप चीनी
      आधा छोटा चम्मच गुलाब जल

    सजावट के लिए

      एक छोटी कटोरी बारीक कटे बादाम और पिस्ता

    विधि

    - केसरिया रबड़ी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक गहरे तले वाले बर्तन में दूध उबलने के लिए रखें.
    - एक उबाल आते ही आंच धीमी कर दें, केसर डालें और कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिलाते जाएं.
    - जब तक दूध आधे से थोड़ा ज्यादा न रह जाए, तब तक पकाते रहें. बीच-बीच में जरूर चलाते रहें ताकि दूध नीचे से न चिपके.
    - अब चीनी और गुलाब जल मिलाएं.
    - चीनी के अच्छे से घुलते ही आंच बंद कर दें.
    - रबड़ी को एक बर्तन में निकालकर बादाम और पिस्ते से गार्निश कर ठंडा करने के लिए फ्रिज में रख दें.
    - तैयार है ठंडी-ठंडी केसरिया रबड़ी.

    नोट:
    - आप चाहें तो इसे गर्मागर्म भी सर्व कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए