• X

    घर पर बनाएं मार्केट जैसी रबड़ी

    रबड़ी एक ऐसी स्वीट डिश है जिसे खासतौर से त्योहारों पर बनाया जाता है, लेकिन आप इसे कभी भी बनाकर खा सकते हैं. इसे बनाने में ज्यादा मेहनत नहीं लगती और यह खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 लीटर दूध
      1/4 कप चीनी
      1 टीस्पून इलायची पाउडर
      8-10 बादाम कटे हुए
      4-6 धागे केसर (ऑप्शनल)
      8-10 पिस्ता कटे हुए

    सजावट के लिए

      पिस्ता कटे हुए
      बादाम कटे हुए

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में दूध गरम करने के लिए रखें.
    - दूध में उबाल आने पर आंच धीमी कर दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं. इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
    - जब दूध में मलाई पड़ने लगे तब इसे पैन के किनारों पर लगाते जाएं.
    - दूध के 1/3 रह जाने तक इस प्रकिया को कई बार दोहराते रहें.
    - दूध 1/3 रह जाए तब इसमें चीनी डालकर इसके घुलने तक पकाएं.
    - दूध में चीनी घुल जाए तब इलायची पाउडर, बादाम, पिस्ता और केसर डालकर मिक्स करें.
    - पैन के किनारों से मलाई खुरच कर दूध में डालकर मिक्स करें. ध्यान रहे इसे ज्यादा नहीं चलाना है ताकि रबड़ी में खुरचन की गांठे पड़ी रहें.   
    - रबड़ी को 2 घंटे तक फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें.
    - तैयार है रबड़ी. बादाम और पिस्ता से गार्निश कर इसे ठंडा ही सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए