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    ऐसे बनाइए ठंडाई रसमलाई

    रसमलाई खाने में बहुत ही बढ़िया लगती है. इसका मीठा-क्रीमी स्वाद किसी का भी दिल जीत लेता है. इसमें सामग्रियां तो कई डलती हैं पर यह आसानी से और जल्दी बन जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2-4 बॉल्स छेने के
      1.5 लीटर फुलक्रीम दूध
      1.5 कटोरी चीनी
      20-25 बादाम (भिगोकर छिलका उतार लें)
      20-25 काजू, पानी में भिगोए हुए
      20-25 पिस्ता, छिलका उतरे हुए
      7-8 धागे केसर
      8-10 छोटी इलायची
      एक बड़ा टुकड़ा दालचीनी
      7-8 काली मिर्च के दाने

    सजावट के लिए

      1 टेबलस्पून बादाम और पिस्ता

    विधि

    - मीडियम आंच पर एक पैन में दूध उबलने के लिए रख दें.
    - बादाम, काजू और पिस्ता को एक साथ पीस लें. अच्छा पेस्ट बनाने के लिए जरूरत के हिसाब से थोड़ा दूध भी मिला सकते हैं.
    - दूसरी ओर जब दूध में उबाल आने लगे तो इसमें केसर और चीनी डाल दें. 4-5 मिनट तक चलाते हुए दूध उबालें.
    - अब इलायची, दालचीनी और काली मिर्च को पीस लें. इसका महीन पाउडर बना लें.
    - अब तैयार पेस्ट को दूध में मिला दें और 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
    - अब इसमें छेने के बॉल्स डाल दें. बीच-बीच में चम्मच से चलाते रहें ताकि दूध पैन से चिपके नहीं.
    - जब यह पक जाए तो इसमें इलायची वाला पाउडर मिलाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है ठंडाई रसमलाई. बादाम और पिस्ता से गार्निश कर ठंडी-ठंडी ठंडाई सर्व करें.

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