• X

    ये है माइक्रोवेव में सेवईं बनाने का परफेक्ट तरीका

    आपने अब तक गैस पर पैन या कड़ाही में कई बार सेवईं बनाई ही होगी, पर क्या कभी इसे माइक्रोवेव में बनाने की कोशिश की है? बता दे कि इसे माइक्रोवेव में बनाना भी बहुत आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम सेवईं
      आधा लीटर दूध
      एक छोटी कटोरी चीनी
      पानी जरूरत के अनुसार
      चिरौंजी 5 ग्राम (चारोली)
      एक छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
      चुटकीभर केसर (दूध में भिगोई हुई)

    सजावट के लिए

      एक छोटी कटोरी कटे हुए ड्राई-फ्रूट्स (बादाम, काजू, पिस्ता)

    विधि

    - सेवईं की खीर बनाने के लिए सबसे पहले माइक्रोवेव बाउल में  सेवईं और पानी डालकर इसे पका लें.
    - सेवईं के पक जाने के बाद बचा हुआ पानी निकाल दें .
    - पानी निकालने के बाद इसमें चीनी और दूध डालकर मिला लें.
    - चिरौंजी यानी चारोली भी साथ में डाल दें.
    - अब इसे दोबारा माइक्रोवेव में रखें और लगभग 8-10 मिनट के लिए पका लें .
    - बीच बीच में माइक्रोवेव खोलकर सेवईं को जरूर चलाते रहें ताकि यह नीचे से चिपकने न लगे.
    - चीनी को दूध में अच्छी तरह से घुलने दें .
    - अब इसमें केसर इलाइची पाउडर डालकर कुछ सेकेंड्स के लिए दोबारा माइक्रोवेव में रख दें .
    - तय समय के बाद माइक्रोवेव का स्विच बंद कर खीर निकाल लें.
    - तैयार है सेवईं. ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए