• X

    ऐसे बनाई जाती है वॉटरमेलन आइस

    तरबूज यानी वॉटरमेलन को आपने फल के तौर पर या इसका जूस बनाकर तो इसे कई बार खाया होगा, पर क्या कभी आपने वॉटरमेलन आइस बनाया है? इसे बनाना बहुत ही आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 टेबलस्पून पानी
      1 टीस्पून जिलेटिन
      4 कप वॉटरमेलन (तरबूज)
      2 टेबलस्पून नींबू का रस
      2 टेबलस्पून शहद

    विधि

    - सबसे पहले एक माइक्रोवेव सेफ बाउल में जिलेटिन और पानी डालकर इसे लगभग 4 से 5 मिनट तक गरम करें.
    - बीच में एक बार निकालकर चला लें.
    -अब ब्लेंडर जार में 1 कप तरबूज, नींबू का रस, शहद और पिघला हुआ जिलेटिन डालकर इसका पेस्ट बना लें.
    -बारी-बारी कर बाकी 3 कप तरबूज भी डाल दें और पेस्ट बनाएं.
    - पेस्ट को एक बर्तन में रखकर फ्रीजर में रख दें.
    - हल्का सा सेट होते ही इसे दोबारा मिक्सर में चला लें जब तक कि यह एकदम फूला-फूला सा न लगने लगे.
    - अब इसके स्कूप निकालकर सर्विंग बाउल में रखकर फ्रीजर में रख दें.
    - तैयार है वॉटरमेलन आइस.   
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए