• X

    काजू कतली

    मिठाइयों में काजू कतली की एक खास जगह है. दुकान से खरीद कर तो आपने इसे बहुत बार खाया होगा. तो इस बार इसे घर पर भी बनाकर देखें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो काजू
      750 ग्राम पिसी हुई चीनी
      7 से 8 इलायची पिसी हुई
      1 से 2 चांदी का वर्क

    विधि

    - 4 से 5 घंटे काजू को पानी में भिगो दें.
    - भिगोए हुए काजू मिक्सर में बारीक पीस कर उसका पेस्ट बना लें.
    - फिर काजू के पेस्ट में पिसी चीनी अच्छी तरह मिक्स करें.
    - अब गैस पर एक कड़ाही रखें और उसमें काजू का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं. लगातार चलाते रहें.
    - जब पेस्ट गाढ़ा होने लगे तो इसमें इलायची पाउडर डालकर मिलाएं. कड़ाही के चारों तरफ जब मिक्सचर सफेद और सूखा दिखने लगे तो गैस बंद कर दें.
    - एक ट्रे में मिश्रण निकालकर उसकी पतली परत बनाकर फैला दें.
    - ठंडा होने के बाद उस पर चांदी का वर्क लगाकर अपनी मनपसंद शेप में काट लें.
    - लीजिए झटपट और आसानी से ही घर में तैयार है काजू कतली.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए