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    मिल्क पाउडर की बर्फी

    मावा, दूध, छेना और बेसन से मिठाइयां हर कोई बना लेता है. पर अगर आप कुछ हटकर करना चाहते हैं तो मिल्क पाउडर से मिठाई बनाना सीखें. जानिए मिल्क पाउडर बर्फी बनाने का सही तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 125
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कप मिल्क पाउडर
      1 कप पिसी चीनी
      1 इलायची पाउडर
      2 कप दूध
      1 बड़ा चम्मच घी
      आवश्यकतानुसार ड्राईफ्रूट्स कटे हुए (बादाम, काजू, किशमिश)

    विधि

    -  सबसे पहले भारी तले की कड़ाही लें.
    - इसे हल्की आंच पर रखकर घी गरम करें. जब घी गरम हो जाए तो इसमें दूध डाल लें.
    (तिल गुड़ के चावल की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें...)
    - जब दूध हल्का गरम हो जाए तब मिल्क पाउडर डालें. (ध्यान रखें दूध ज्यादा गरम न हो)
    - दूध और पाउडर को कड़छी से तब तक चलाते रहें जब तक ये गाढ़ा न हो जाए.
    - अब चीनी और ड्राईफ्रूट्स डालकर मिला लें. (उबालते समय अब और नहीं फटेंगे आलू)
    - एक प्लेट में घी लगाकर चिकना कर लें फिर इसमें मिश्रण को फैलाकर ठंडा कर लें. (कूकर में बनाएं बाटी)
    - आप चाहें तो मिश्रण में पहले से ही ड्राईफ्रूट्स डाल सकते हैं. या फिर बाद में.
    - मिश्रण को अच्छी तरह फैलाकर चौकोर या फिर मनमुताबिक आकार में काट लें. (ऐसे बनाएं इडली स्टैंड में टेस्टी बिस्किट)
    - स्वादिष्ट मिल्क पाउडर की बर्फी तैयार है.

    नोट:
    - अगर आपको लगता है कि मिश्रण गाढ़ा नहीं है तो जरूरत  के हिसाब से मिल्क पाउडर और मिला सकते हैं.
    - मिल्क पाउडर के मिश्रण को हल्की आंच पर ही भूनें ताकि यह जले न.


    Recipe Photo: Bawarchi

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