• X

    दही वाली आलू ब्रेड

    आलू सैंडविच तो अक्सर खाते हैं. अब जरा दही, ब्रेड और आलू से बनाइए यह चटखारेदार डिश. जानिए क्या है इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      8-10 ब्रेड स्लाइस
      250 ग्राम आलू (उबला हुआ)
      20-25 किशमिश, टुकड़ों में कटी हुई
      2 कप गाढ़ी दही
      1 कप मीठी इमली की चटनी
      बारीक सेंव (सजाने के लिए)
      तलने के लिए तेल
      1 बड़ा चम्मच चाट मसाला
      1 बड़ा चम्मच भुना जरी, दरदरा पिसा हुआ
      1 छोटा चम्मच नमक

    विधि

    - ब्रेड को चौकोर टुकड़ों में काट लें. (ब्रेड रिंग्स सैंडविच )
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें ब्रेड के टुकड़ों को डालकर सुनहरा होने तक तल लें. (चना मसाला सैंडविच )
    - आलू छीलकर चौकोर टुकड़ों में काट लें. (चाय के साथ मजा लीजिए एग मायो सैंडविच का )
    - प्रत्येक ब्रेड पीस पर आलू के पीस, कटी किशमिश रखें.
    - फिर चाट मसाला, भुना जीरा, नमक छिड़कें. (ऐसे बनाएं एग-चिकन सैंडविच)
    - ऊपर से दही, बारीक सेंव और इमली की चटनी डालकर तुरंत सर्व करें. (स्पिनच कॉर्न एंड चीज सैंडविच )
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    87


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 20
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए