• X

    केरला पराठा

    घर में मेहमान आए हैं या पराठे का कोई खास स्वाद चखना है तो आजमाएं लजीज केरला पराठे की यह स्पेशल रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      एक छोटी चम्मच अजवायन
      3 बड़े चम्मच घी
      एक छोटा चम्मच नमक

    विधि

    - सबसे पहले बर्तन में मैदा छानें. फिर इसमें नमक, अजवायन और घी डालकर दोनों हाथों से अच्छी तरह मिलाएं.
    - अब मैदे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर इसे नर्म गूंद लें.
    - इसके बाद गुंदा हुआ मैदा 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    - 20 मिनट बाद मैदे से छोटी-छोटी बराबर लोई बना लें.
    - एक लोई लेकर इसे गोल करें और पलती रोटी बेल लें.
    - अब रोटी को लम्बाई में फोल्ड करते हुए रोल करें.
    - इसके बाद रोल को गोलाई में घुमाते हुए लपटें और लोई बना लें.
    - फिर लोई को चपटा दबाएं और इसका गोल पराठा बेलें.
    - गैस पर तवा गर्म करने रखें.
    - अब तवे पर घी डालकर चिकना करें फिर इस पर पराठा डालें और मध्यम आंच पर सेकें.
    - पराठे की ऊपरी सतह पर भी घी लगाकर चिकना करें और इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सेक लें.
    - प्लेट में किचन पेपर लगाकर पराठे को अच्छी तरह सेककर प्लेट में निकाल लें.
    - इसी तरह सभी पराठे बनाएं. अब सब्जी, रायते, चटनी या अचार के साथ गर्मागर्म केरला पराठे सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए