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    मैकरोनी पराठा

    मैकरोनी के कई स्‍वाद आपने चखे होंगे लेकिन इसका पराठा आपने नहीं खाया होगा तो अब ट्राई करें यह स्पेशल रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      आटा के लिये
      2 कप गेहूं का आटा
      2 छोटे चम्मच तेल
      नमक स्‍वादानुसार

      स्टफिंग बनाने के लिए :
      ½ कप मैकरोनी उबली हुई
      1 उबला आलू
      3-4 टेबल स्पून तेल
      2-3 टेबल स्पून हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      ¼ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटी चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
      ¼ छोटी चम्मच अमचूर
      ½ छोटी चम्मच जीरा पाउडर
      1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - एक बॉउल में आटा, नमक और तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें और फिर पानी डालकर नर्म आटा गूंद लें.
    - गूंदे हुए आटे को 20 मिनट के लिए ढककर रख अलग रख दें.
    - अब उबली हुई मैकरानी में आधा छोटी चम्मच नमक, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, धनिया पाउडर, अदरक, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. आप चाहें तो मैकरोनी को थोड़ा सा मैश भी कर सकते हैं.
    - आटा पर थोड़ा सा तेल लगाकर इसे मसल लें. अब आटे से लोई बना लें और हर लोई को गोल बेल लें.
    - बेले हुए पराठों में 2 चम्मच स्टफिंग भरकर इसे चारों किनारों से उठाकर बंद कर लें.
    - स्टफिंग भरी लोई का हल्के हाथों से थोड़ा मोटा पराठा बेल लें और बाकी की लोइयों से भी इसी तरह पराठा बना लें.
    - अब एक पैन या तवे के ऊपर थोड़ा सा तेल डालकर इसे चिकना कर लें और पराठे को सिकने के लिए तवे पर डालें.
    - जब पराठा एक तरफ से सिक जाए तो इसकी दूसरी तरफ तेल या मक्खन लगाकर पलट दें और अच्छी तरह सेंक लें.
    - बाकी के पराठों को भी इसी तरह सेंक लें और प्लेट में निकालकर रखते जाएं.
    - अब गर्मागर्म मैकरोनी स्टफ्ड परांठे को दही या चटनी के साथ सर्व करें.

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