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    पनीर कुल्चा

    सर्दियों के मौसम में पूरी-पराठा जैसी चीजें काफी पसंद की जाती हैं. इन्हीं का एक पंजाबी स्वाद है कुल्चा. आज ही लंच या डिनर में बनाएं पनीर कुल्चा की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम पनीर, कसा हुआ
      1 छोटा प्याज
      1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1/2 चम्मच छोटा चम्मच कलौंजी
      1 चम्मच मक्खन

      आटे के लिए
      2 कप मैदा
      1/2 चम्मच छोटा बेकिंग पाउडर
      1/4 चम्मच खाने का सोडा
      1/2 चम्मच नमक
      1 चम्मच चीनी
      1/2 कप दूध
      1 बड़ा चम्मच दही
      1 कप तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउॅल में मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और नमक के साथ मिलाकर छान लें.
    - फिर उसमें चीनी, दूध, दही और नमक डालकर अच्छी तरह गूंद कर सॉफ्ट आटा बना लें.
    - इस आटे पर एक छोटा चम्मच तेल लगाकर गीले कपड़े से ढक कर एक घंटे के लिए अलग रख दें.
    - अब एक बाउॅल में प्याज काट कर पनीर के साथ मिला दें.
    - पनीर-प्याज के मिक्सचर में नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - अब अपनी हथेलियों पर थोड़ा सा तेल लगाएं और आटे की लोइयां बना लें.
    - अब हर लोई को थोड़ा सा फैलाकर और उसमें रखें पनीर स्टफिंग का एक हिस्सा भरें और चारों ओर से आटे को अच्छी तरह ढक दें.
    - अब पनीर स्टफिंग की इन लोइयों पर हल्का सा तेल लगाकर 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - तैयार लोइयों पर कलौंजी छिड़क दें. अब हथेली में पानी लगाकर एक लोई को हाथ की सहायता से गोल आकार का कुलचा बना लें.
    - नॉन स्टिक तवा गरम करें और तैयार कुलचे को पानी की गीली साइड की तरफ से तवे पर रखें.
    - जब कुल्चा सुनहरा होने लगे तो इसे पलट दें और ढक दें. दूसरी साइड से भी इसे सुनहरा होने तक पकाएं.
    - बाकी की लोइयों से भी इसी तरह कुल्चा तैयार कर लें.
    - पनीर कुल्चा तैयार है. हरी चटनी और दही के साथ गरमागर्म सर्व करें.

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