• X

    रैपर-सिंगर फाजिलपुरिया की फेवरेट डिश

    लड़की कर गई चुल्ल...और जिमी चू गाने से बॉलीवुड में धमाल मचाने वाले हरियाणवी रेपर-सिंगर फजिलपुरिया ठेठ हरियाणवी हैं. वह अपनी इसी बोली को आगे ले जाना चाहते हैं और इसी में करियर भी देख रहे हैं. म्युजिक और फिल्मों से इतर जब हमने उनसे खाने को लेकर बात की तो उन्होंने शान से बताया कि उन्हें राजमा राइस बहुत पसंद है, लेकिन अगर वह अपने गांव जाते हैं तो अंगाड़क उनकी फेवरेट डिश बन जाती है. तो अंगाड़क की रेसिपी खास अपने यूजर्स के लिए हम शेयर कर रहे हैं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मक्के का आटा
      आधा कप गेहूं का आटा
      एक छोटा चम्मच तेल
      स्वादानुसार नमक
      गरम पानी
      एक गिलास छाछ
      2 बड़ा चम्मच सफेद मक्खन

    विधि

    - सबसे पहले मिट्टी के चूल्हे या फिर किसी लोहे के बर्तन में कंडे या उपले में आग लगाकर इनके धुआं छोड़ने तक छोड़ दें. हमें इसी आग पर रोटी बनानी है.
    - एक बाउल में मक्के और आटा, नमक और तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - आटा गूंदने के लिए पानी हल्का गुनगुना ही रखें. हाथ में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटा गूंद लें.
    - फिर इसे मुलायम करने के लिए 10-12 मिनट तक अच्छी तरह गूंदे.
    - अब हाथ में पानी लगाकर आटे की बड़ी लोई लें और इसे हाथ से पो लें. मतलब हथेलियों की मदद से रोटी बना लें.(अंगाड़क मक्के की रोटी से ज्यादा मोटी होती है और पकने में भी समय लेती है. )
    - अब आग में तवा रखें और रोटी डालकर सेंक लें.
    - इसके बाद रोटियों को कंडे की आग में भी सेंक लें.
    - इसी तरह आटे की सभी रोटियां बना लें.
    - इन रोटियों पर मक्खन लगाएं और नमक छिड़ककर खाएं व छाछ पिएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए