• X

    चिकन ग्रेवी के शौकीन हैं सिद्धार्थ मल्होत्रा

    बॉलीवुड के चहेते यंग स्टार सिद्धार्थ मल्होत्रा घूमने फिरने के साथ ही खाने का भी शौक रखते हैं. उन्हें जब भी कुछ स्पाइसी खाना होता है चिकन ग्रेवी उनकी पहली प्रॉयरिटी होती है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम बोनलेस चिकन
      2 छोटे चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      2 बड़े चम्मच दही
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      6-7 लहसुन की कलियां
      6-7 साबुत कश्मीरी लाल मिर्च
      2 बड़े चम्मच तेल
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - चिकन को अच्छी तरह धोकर एक बर्तन में रख लें.
    - चिकन में लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और 30-40 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें.
    - ग्रेवी बनाने के लिए 6-7 लहसुन कि कलियां, 6-7 कश्मीरी लाल मिर्च और 4 बड़े चम्मच पानी मिलाकर पेस्ट बना लें.
    - एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर मसाला लगा हुआ चिकन 2-3 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
    - पैन का ढक्कन लगाकर धीमी आंच पर 7-8 मिनट तक पकाएं, बीच बीच में चिकन चलाते भी रहें ताकि जले नहीं.
    - पैन में लाल मिर्च वाली ग्रेवी डालकर मिलाएं और दोबारा ढक्कन से ढक दें और 3-4 मिनट धीमी आंच पर पकाएं जब तक ग्रेवी गाढ़ी ना हो जाएं.
    - जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो एक बार देख लें कि चिकन पका है या नहीं अगर नहीं पका है तो थोड़ा सा पानी डालकर और पका लें.
    - ध्यान रखें कि बोनलेस चिकन 20-25 मिनट में पक जाता है, तो चिकन पकने के बाद गैस बंद कर दें.
    - गैस बंद करके 2-3 मिनट तक ढक्कन न हटाएं.
    - गर्मागर्म चिकन ग्रेवी रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    46


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 7
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए