• X

    इस तरीके से बनाइए चना दाल की चटनी, बढ़ जाएगा स्वाद

    चना दाल की चटनी बनाकर इडली, डोसा या फिर किसी भी स्नैक के साथ खाएं और एक अलग टेस्ट के साथ खाने के स्वाद को और भी बढ़ाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप भुनी हुई चने की दाल
      2 से 3 हरी मिर्च
      एक नींबू
      2 चुटकी कश्मीरी मिर्च
      आधी छोटा चम्मच शक्कर
      आधी छोटा चम्मच राई
      3 से 4 करी पत्ते
      स्वादानुसार नमक
      2 छोटा चम्मच तेल

    विधि

    - मिक्सर में भुनी चने की दाल, हरी मिर्च, नमक, शक्कर और आधा कप पानी डालकर पीस लें.
    - अगर चटनी गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी मिलाकर उसे अपने अनुसार पतला करके चटनी को एक बाउल में निकाल लें, और उसमें नींबू का रस निचोड़कर चटनी में मिक्स कर लें.
    - अब चटनी में तड़का लगाने के लिए एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें फिर उसमें राई और करी पत्ते डालकर भूनें.
    - उसके बाद गैस बंद करके तड़के को चटनी के में डालकर, उसमें कश्मीरी मिर्च भी मिलाएं.
    - चना दाल चटनी तैयार है आप इसे इडली, डोसा या किसी भी स्नैक के साथ खाकर स्वाद को बढ़ाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    737


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Excellent 193
Good 141
Average 30
Poor 19

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए