• X

    टेस्टी पाइनएप्पल जैम

    जैम के साथ ब्रेड और चपाती का टेस्ट डबल हो जाता है. खासतौर पर बच्चों को तो यह बहुत पसंद होता है. इस टेस्ट के लिए अब आप घर में बनाना सीखें पाइनएप्पल जैम.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      कटा हुआ एक पाइनएप्पल
      2 कप चीनी
      एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
      2 बड़े चम्मच घी
      एक मुट्ठी काजू
      एक चुटकी खाने वाला पीला रंग
      एक चुटकी इलायची पाउडर

    विधि

    - पाइनएप्पल के टुकड़ों को मिक्सर में पीस कर प्यूरी बना लें.
    - एक कड़ाही में पाइनएप्पल प्यूरी डालकर मध्यम आंच पर 15 मिनट तक पकाएं.
    - फिर पाइनएप्पल प्यूरी में चीनी, खाने वाला पीला रंग, नींबू का रस और इलायची पाउडर मिलाकर तब तक पकाएं, जब तक मिश्रण जैम की तरह गाढ़ा न हो जाए.
    - एक तरफ गैस पर एक पैन में घी गर्म करके उसमें काजू भून लें और फिर इनको पाइनएप्पल जैम में मिक्स कर दें.
    - टेस्टी पाइनएप्पल जैम तैयार है. इसे ठंडा करके कांच की बोटल में रखें और फ्रिज में स्टोर करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    278


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Good 49
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए