• X

    सौंठ की चटनी

    चाट, समोसे, कचौड़ी, पकौड़ों के साथ सौंठ की चटनी हो तो ये जायके और भी स्वादिष्ट हो जाते हैं. इसलिए पकवानों को दें एक परफेक्ट टेस्ट चटनी की इस रेसिपी के साथ..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप इमली का पेस्ट
      एक कप पानी
      आधा चम्मच जीरा
      आधा चम्मच सौंठ पाउडर
      एक चुटकी हींग
      1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      8 बड़े चम्मच गुड़
      स्वादानुसार काला नमक
      एक चम्मच तेल

    विधि

    - पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करें.
    - अब आंच धीमी करके तेल में जीरा डालें.
    - जीरा तड़कने लगे तो इसमें सौंठ, लाल मिर्च पाउडर और हींग डालकर मिलाएं.
    - इसके बाद पैन में इमली का पेस्ट डालकर चलाएं और 2 मिनट तक इसे पकाएं.
    - अब इमला के पेस्ट में गुड़ और नमक डालकर मिक्स करें. फिर इसे मिनट पकने दें.
    - जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो गैस बंद कर दें.
    - तैयार है सौंठ की खट्टी-मीठी चटनी. ये ठंडी हो जाए तो इसे किसी साफ जार में डालकर फ्रिज में रखें और जब चाहें चाट, कचौड़ी, समोसे या किसी भी स्नैक्स के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    365


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 67
Average 15
Poor 17

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए