• X

    ऐसे बनाते हैं केरी की चटनी

    कच्चे आम को कैरी कहते हैं. कैरी से आम पना बनता है. इससे सलाद और अचार बनाया जाता है, लेकिन इससे बनने वाली चटनी भी कम टेस्टी नहीं होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 केरी
      20 कलियां लहसुन की
      3 से 4 हरी मिर्च
      1 टेबल स्पून बारीक कटी धनियापत्ती
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले केरी को छील लें और टुकड़ों में काट लें. अगर गुठली है तो इसे निकाल लें.
    - लहसुन की कलियां छील लें, हरी मिर्च धोकर डंठल तोड़ लें.
    - केरी, लहसुन की कलियां, हरी मिर्च, हरी धनिया पत्ती और नमक को थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर पीस लें.
    - तैयार केरी के साथ रोटी, स्नैक्स या पराठों का स्वाद ले सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    55


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 11
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए