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    सब्जी धोते वक्त ध्यान रखेंं यह बात

    यहां जानें कुछ हेल्दी और काम की कुकिंग टिप्स, जो खाने को बनाएंगी स्वादिष्ट और पौष्टिक -

    विधि

    - कुरकुरे भाजी और पकौड़े बनाने के लिए, बेसन के साथ थोड़ा कॉर्न फ्लॉर मिक्स करके घोल तैयार करें.
    - खीर और उपमा जैसी डिश को भारी तले वाले बर्तन में पकाएं. इससे ये जलेंगे नहीं.
    - सब्जियों को कभी भी छीलने और काटने के बाद नहीं धोना चाहिए. ऐसा करने से सब्जी में विटामिन्स नहीं रह जाते.
    - उबली दाल और सब्जी के बचे पानी को ग्रेवी और सूप में इस्तेमाल करें. इससे स्वाद और पौष्टिकता बढ़ेगी.
    - मीट को आसानी से काटने से पहले कुछ देर के लिए इसे फ्रिज में रखें, ऐसा करने से ये आसानी से कट जाएगा.
    - मशरूम को कभी पानी से न धोएं. इन्हें गीले कपड़े से साफ करें. मशरूम में नमक इनके ब्राउन होने के बाद ही डालें.
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ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

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