• X

    खाना बनाते वक्त ऐसे बचाएं मसालों को जलने से

    वेज हो या नॅान वेज, खाना बनाते वक्त सावधानी बरतना बहुत जरूरी है. मसालों को जलने से बचाएं, अपनाएं ये टिप्स...

    विधि

    - कड़ाही में मसाले भूनते वक्त आंच हमेशा धीमी ही रखें.
    - मसाले जब तेल छोड़ने लगे तब तुरंत सब्जी डालकर मिला दें ताकि मसाले जल न जाएं।
    - आप पाउडर मसालों को कड़ाही में सीधे डालने के बजाय एक कटोरी में थोड़ा पानी लेकर इसका पेस्ट बनाकर भी डाल सकते हैं. इससे मसालों के जलने का खतरा कम रहता है.
    - कड़ाही में मसालों को डालने के बाद इधर-उधर कहीं चले न जाएं, इसे कड़छी से धीरे-धीरे जरूर चलाते रहें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    31


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 9
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए