• X

    ऐसे दूर करें करेले का कड़वापन

    करेले का स्वाद कड़वा होता है और इसी की वजह से यह सब्जी ज्यादातर लोगों को पसंद नहीं आती लेकिन यहां बताए जा रहे आसान टिप्स की मदद से इसके स्वाद को बेहतर और टेस्टी बनाया जाता सकता है...

    विधि

    - करेले की कड़वाहट कम करने के लिए करेले छीलकर उन पर आटा और नमक लगा कर एक घंटे के लिए अलग रख दें और फिर धो कर इसकी सब्जी बनाएं.
    - करेले में चीरा लगाकर चावल के पानी में आधा घंटे भिगोकर रखें और फिर इसकी सब्जी बनाएं. करेले की कड़वाहट का पता भी नहीं चलेगा.
    - करेले को बनाने से पहले इसे काटकर नमक के पानी में भिगो दें. करेले की कड़वाहट निकल जाएगी.
    - भरवां करेला बनाते समय मसाले में थोड़ा सी भूनी मूंगफली का चूरा मिलाने से सब्जी स्वदिष्ट बनेगी.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1126


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Excellent 258
Good 204
Average 30
Poor 46

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए