• X

    ग्रीन टी को इस तरह बनाएं परफेक्ट और स्वादिष्ट

    अगर आप ग्रीन टी पीने के शौकीन हैं और इसे परफेक्ट और जायकेदार बनाना चाहते हैं तो भूलकर भी न करें ये गल्तियां. जानें ये ज़रुरी बातें..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • मील टाइप : वेज

    टिप्‍स

    - ग्रीन टी बनाते वक्त कभी भी दूध न डालें. आप स्वाद के लिए ग्रीन टी में शहद की कुछ बूंदे डाल सकते हैं.
    - एक कप पानी में केवल एक छोटी चम्मच चाय की पत्ती ही डालें. (कोकोनट ग्रीन टी)
    - चाय की पत्ती (टी बैग) को लम्बे समय के लिए गर्म पानी में न छोड़े, इससे कड़वाहट आ जाएगी. बस 2-3 मिनट ही काफी है.
    - चाय को अगर थोड़ा और स्ट्रोंग बनाना चाहते हैं और इसमें कलर लाना चाहते हैं तो इसे 30 सेकेंड तक और रख सकते हैं. (टर्किश टी)
    - अगर आप पत्तियों का इस्तेमाल कर रहें हैं तो इन्हें सीधे पानी में न डालकर छन्नी में डालें और फिर ऊपर से गर्म पानी डालते हुए चाय बनाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    28


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 10
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए