• X

    कसूरी मेथी पाउडर

    कसूरी मेथी पाउडर सूखी सब्जियों, दाल, अचार, पराठे और रसदार सब्जियों में काफी इस्तेमाल किया जाता है. आइए जानते हैं कसूरी मेथी पाउडर बनाने का आसान तरीका...

    विधि

    - 200 ग्राम मेथी की पत्तियों का डंठल निकाल लें.
    - हम दो तरीके से मेथी पाउडर बना सकते हैं.
    - पहली तरीका यह है कि एक पेपर या सूती के कपड़े पर मेथी की पत्तियों को फैला लें और 2-3 ​​दिनों के लिए धूप में रखकर सुखा लें. जब यह सूख जाए, तो मिक्सर जार में पीसकर इसका पाउडर बना लें.
    - दूसरे तरीके में हम माइक्रोवेव का इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - माइक्रोवेव प्लेट में मेथी की पत्तियों को एक समान रूप से फैला लें. 5 मिनट के लिए 60 पर्सेंट पावर पर माइक्रोवेव करें, बीच में एक बार चम्मच से चलाएं. फिर से २ मिनट के लिए 80 पर्सेंट पावर पर माइक्रोवेव करें.
    - अब माइक्रोवेव बंद कर दें और 10 मिनट तक मेथी को अंदर ही रहने दें.
    - 10 मिनट बाद पत्तियां सूख चुकी होंगी. आप चाहें तो इन्हें ऐसे ही स्टोर कर सकते हैं या इन्हें हाथों या मिक्सर से पीसकर पाउडर बना लें.
    - कसूरी मेथी तैयार है. इसे एयर टाइट कंटेनर में रखें और जब भी आवश्यकता हो इसका इस्तेमाल करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    64


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 25
Poor 15

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए