• X

    ऐसे बढ़ाएं रायते का स्वाद

    रोजाना रायता खाते हैं तो क्यों न इसके टेस्ट को और बढ़ाया लिया जाए. हम बता रहें ऐसे तरीके जो इसके स्वाद में इजाफा कर देंगे...

    विधि

    - बूंदी का रायता बनाते समय चुटकीभर पुदीना पाउडर और थोड़ी-सी चीनी डालने से रायते का स्वाद बढ़ जाएगा.
    - रायता में हींग-जीरे का तड़का लगाएं और इसमें काला नमक मिलाएं. इसका स्वाद बढ़ जाएगा.
    - दही ज्यादा खट्टा है तो इसमें 1 चम्मच चीनी या फिर एक इसमें दूध मिला लें.
    - रायते के दही में पानी या दूध की जगह सेब का जूस मिलाने से इसका टेस्ट खट्टा-मीठा होगा.
    - रायते या छाछ को हो सके तो धुआं दें. जले कंडे पर सरसों का तेल डालकर धुआं दे सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    92


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 53
Poor 14

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए