• X

    मेदू बड़ा बनाने के आसान टिप्स

    साउथ इंडियन खाने की बात हो और मेदू बड़ा न हो, ऐसा तो हो ही नहीं सकता. अगर आप भी कई बार इसे घर पर बनाने की कोशिश कर चुके हैं पर यह मार्केट जैसा अच्छा नहीं बन पाया है तो अब अपनाएं ये खास टिप्स...

    विधि

    - मेदू बड़ा बनाने के लिए मिक्सी में उड़द दाल को बाकी की सभी सामग्रियों के साथ सबसे पहले सूखा ही पीस लें. (ऐसे बनेंगे इंस्टैंट पोटैटो चिप्स)
    - एक बार पीस लेने के बाद ही पेस्ट में थोड़ा पानी डालें और इसे दोबारा पीसें. (घर पर भी बनेंगी खस्ता कचौड़ी...)
    - तैयार पेस्ट को एक पानी भरे गिलास में डालकर चेक करें कि पेस्ट सही तैयार हुआ है कि नहीं. (कम तेल में ही हो जाएगा बैंगन फ्राई)
    - अगर पेस्ट पानी में ऊपर ही तैरने लगता है तो समझ लें कि यह परफेक्ट बना है. अगर ऐसा नहीं होता है तो पेस्ट को थोड़ा और फेंट लें. (ऐसे बनेंगी आलू टिक्की क्रिस्पी)
    - बड़ा बनाते समय हथेलोयों को गीला जरूर कर लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 2
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए