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    काम में आने वाले कुछ जरूरी टिप्स

    दूध उबलते समय खराब होने लगे तो क्या करें या फिर फ्रिज में अदरक-लहसुन का पेस्ट लंबे समय तक कैसे ताजा रखा जाए... कुछ ऐसे ही काम के टिप्स जानें यहां...

    विधि

    - सब्जी बनाते समय गर्म तेल में एक चुटकी चीनी डालने से सब्जी का रंग अच्छा दिखेगा.
    - जिस डि‍ब्बे में आप चावल रखते हैं, यदि उसमें 2 से 3 तेज पत्ते और सूखे करी पत्ते डालेंगे, तो चावल में कीड़े नहीं पड़ेंगे.
    - अदरक-लहसुन के पेस्ट में एक चम्मच गर्म तेल अच्छी तरह मिलाकर पेस्ट को फ्रिज में रखने से यह खराब नहीं होगा.
    - किचन को चीटियों और गंदगी से बचाने के लिए, पोंछे वाले पानी में थोड़ी हल्दी और नमक मिलाएं.
    - गैस पर दूध गर्म होते वक्त अगर आपको लगे कि दूध खराब हो रहा है, तो इसमें एक चुटकी बेकिंग सोडा डाल दें. इससे दूध फटने से बच सकता है.
    - केले ताजा रखने के लिए, उनके ऊपरी कोने पर सिल्वर फॉयल लपेट दें. इससे केले खराब नहीं होंगे.
    - किचन में आलू और सेब एक साथ रखें. ऐसा करने से आलू लंबे समय तक ताजा रहेंगे.
    - लहसुन छीलने के बाद हाथों से उसकी महक आ रही है, तो हाथों को एक स्टील के बर्तन में रगड़ लें. फिर लहसुन की बदबू नहीं आएगी.
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