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    टेस्टी और खस्ता नमकपारे बनाने के ये हैं शानदार टिप्स

    चाहे होली या दीवाली, नमक पारे हर घर में बनते ही हैं. कई बार इनमें वैसा खस्तापन नहीं आ पाता जैसा चाहते हैं. अब जब भी नमक पारे बनाएं ये टिप्स जरूर अपना लें...

    विधि

    - आटा गूंदने के लिए गुनगुना पानी और हल्का गर्म घी लें. (20 मिनट में बनती है यह महाराष्ट्रीयन डिश)
    - आप चाहें तो मैदे में कलौंजी और अजवाइन भी मिला सकते हैं.
    - नमक पारे में नमक की मात्रा ठीक-ठाक रखें. (आसान है मक्की के पापड़ बनाना )
    - नमक पारे को धीमी आंच में ही तलें. नहीं तो यह ऊपर से सुनहरे हो जाएंगे लेकिन अंदर से कच्चे रहेंगे.
    - आटा गूंदते वक्त बेकिंग पाउडर का इस्तेमाल कर सकते हैं. बिना बेकिंग पाउडर के भी नमक पारे बन सकते हैं. लेकिन इसकी मात्रा कम ही रखें. (मेहमानों का स्वागत कीजिए रंगीली मठरी से )
    - आप चाहें तो मैदा में सूजी भी मिला सकते हैं. (इस होली का मजा लें इन करारे और लजीज जायकेदार पापड़ के साथ...)
    - नमक पारे में खस्तापन लाने के लिए मोयन के लिए तेल या घी बहुत जरूरी है, लेकिन घी या तेल की मात्रा जरूरत से ज्यादा न रखें.
    - लहसुन, अदरक या प्याज के स्वाद नमक पारे बनाने के लिए इनका पेस्ट डालें. (चखें गुझिया के ये 6 बेहतरीन स्वाद)
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