• X

    माइक्रोवेव में पास्‍ता बनाने के टिप्‍स

    माइक्रोवेव में पास्ता बनाना बहुत अासान है और यह उतना ही टेस्टी भी बनता है. बस इसके लिए आपको कुछ बातों का ध्यान रखना है. क्या, जानें यहां :

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इटैलियन

    टिप्‍स

    - बॉउल कांच या चीनी-मिट्टी बना होना चाहिए, प्लास्टिक का नहीं.
    - पास्‍ता पकने पर फूलता है, इसलिए पानी का इस्‍तेमाल पास्‍ते की मात्रा के हिसाब से करें.
    - बॉउल में पानी इतना होना चाहिए कि पास्‍ता उसमें आराम से डूब जाए.
    - बॉउल को हमेशा प्लेट पर रखकर ही माइक्रोवेव में रखें, क्‍योंकि अगर पानी बाहर गिरेगा तो वह प्‍लेट में ही रहेगा. पर पानी की मात्रा का ध्‍यान रखना ज्‍यादा बेहतर रहेगा.
    - पास्ता पैकेट पर दिए गए समय के अनुसार ही टाइम को सेट करें.
    - उसके थोड़ी देर बाद पास्ता के टुकड़ों को चेक कर लें कि यह पका है या नहीं.
    - पास्ते को एक छलनी में डालकर छान लें.
    - पास्‍ता सॉस में नमक और मक्‍खन मिला कर माइक्रोवेव में लगभग 35 सेकंड के लिए गर्म कर लें.
    - अब पास्‍ता में अपनी पसंद के अनुसार पास्ता मसाले डालें.
    - माइक्रोवेव पास्ता खाने के लिए तैयार है.

    ध्‍यान दें: पास्ता के स्वाद को और बढ़ाने के लिए इसमें मीट या सब्जियों के टुकड़े मिला सकते हैं.
    - फ्रोजन मीट या सब्जियों का प्रयोग करते समय इन्हें भी हल्‍का उबाल लें.
    - यदि मीट और सब्जियों को केवल गर्म कर रहें हैं तो इन्हें सॉस के साथ मिलाएं.
    - माइक्रोवेव से निकालने बॉउल निकालते समय दस्ताने या तौलिये का इस्‍तेमाल करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 17
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए