• X

    धनिया चूरमा

    व्रत में खाने के लिए धनिया का चूरमा भी बनाया जा सकता है. आप इस चूरमे को छोटी पिन्नी की तरह भी आकार दे सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 5 से 15 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      सूखा धनिया पाउडर: 100 ग्राम
      देसी घी: 40 ग्राम
      मगज (खरबूजे के बीज): 50 ग्राम
      बादाम: 10-12
      काजू: 10
      पिस्ता (बारीक कटा): 20 ग्राम
      भूरा शुगर: 120 ग्राम

    विधि

    गैस पर कड़ाही रख देसी घी डालें. घी पिघलने पर उसमें धनिया पाउडर डालें.

    मंदी आंच पर भूनें, लगातार चलाती रहें. हल्‍का सुनहरा हो जाए तो मगज डालें और एक-दो मिनट तक भूनें, जब तक मगज का रंग भी भूरा न हो जाए.

    अब इसमें कटे हुए काजू, पिस्ता और बादाम डालें. इसे एक मिनट तक और भूनें. आंच से उतार कर भूरी शुगर मिलाएं. दोबारा आंच पर रखें और चलाती रहें. भुनने पर ठंडा होने दें.

    चूरमा परोसे जाने को तैयार है.

    नोट: आप इस चूरमे को छोटी पिन्नी की तरह भी आकार दे सकती हैं. इसे काजू के टुकड़ों से सजाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए