• X

    नवरात्रि स्पेशल: साबूदाना पुलाव

    व्रत में साबूदाने की खिचड़ी और वड़ा तो खाते ही हैं. अब कभी साबूदाने का पुलाव भी चखें. स्वाद भी नया हो जाएगा और व्रत के लिए खाना भी हो जाएगा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3/4 कप साबूदाना
      2 छोटे आलू
      आधा कप मूंगफली
      3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      सेंधा नमक स्वादानुसार
      2 बड़े चम्मच घी
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
      डेढ़ कप पानी

    विधि

    - साबुदाने को ठीक से साफ करें और धो कर 2-3 घंटे के लिए भिगो दें.
    - आलू को छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - एक कड़ाही में घी डालकर मूंगफली फ्राई कर प्लेट में निकाल लें.
    - इसके बाद इसी कड़ाही में हरी मिर्च और आलू फ्राई करें.
    - फिर इसमें थोड़ा सा नमक डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट के लिए ढककर पकाएं.
    - अब इसमें साबूदाना डालकर अच्छी मिक्स कर गलने तक पकाएं. आंच बंद कर दें.
    - पकने के बाद साबूदाना प्लेट में निकालकर धनिया से गार्निश करें और दही के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    639


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Excellent 141
Good 97
Average 21
Poor 25

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए