• X

    व्रत वाली मटर पनीर की सब्‍जी

    व्रत के दौरान फलाहारी का स्‍वाद बदलने के लिए बनाएं बिना लहसुन-प्‍याज के बनने वाली मटर पनीर की सब्‍जी. जानें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम पनीर
      3 कप उबले मटर
      1 कप टमाटर प्‍यूरी
      1 चम्‍मच अदरक-मिर्च का पेस्‍ट
      1 छोटा चम्‍मच जीरा
      1 छोटा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्‍मच भूना जीरा पाउडर
      1 चम्‍मच कटा हरा धनिया
      1 छोटा चम्‍मच नींबू का रस
      2-3 साबुत सूखे लाल मिर्च
      2 चम्‍मच घी
      सेंधा नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - व्रत वाली मटर पनीर की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट कर अलग रख लें.
    - अब कड़ाही में घी डालकर गर्म करें और फिर उसमें सूखे लाल मिर्च, जीरा और मिर्च अदरक का पेस्‍ट डालकर भूनें.
    - तैयार पेस्‍ट में टमाटर प्‍यूरी, मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालकर अच्‍छी तरह मसाले फ्राई कर लें.
    - जब प्‍यूरी घी छोड़ दे तो उसमें पनीर और मटर डालकर अच्‍छी तरह मिला लें.
    - सेंधा नमक डालकर मिलाएं और फिर दो कप पानी डालकर ढककर 5 मिनट तक पका लें.
    - जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो उसमें कटा हर धनिया और नींबू का रस डालकर मिलाएं और दो मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें.
    - केले की पूरी या कुटू की पूरी के साथ इसे फलाहारी में सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    291


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 76
Average 10
Poor 21

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए