• X

    केले की पूरी

    व्रत में एक ही तरह के खाने से बोर हो गए हैं तो इस बार केले की नमकीन पूरी ट्राई करें. ये दही या चटपटी अालू की सब्जी के साथ खाने में बहुत अच्छी लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम सिंघाड़ा अथवा राजगिरा आटा
      2 कच्चे केले
      आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 चम्मच सौंफ
      सेंधा नमक स्वादानुसार
      चुटकी भर चीनी
      1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
      बारीक कटा हरा धनिया
      तलने के लिए घी अथवा तेल

    विधि

    - सबसे पहले कच्चे केले को उबाल लें और छिलके उतार कर हाथ से मैश कर लें.
    - अब एक थाली में सिंघाड़ा अथवा राजगिरा आटा लेकर छान लें. उसमें सभी मसाला सामग्री और केले को मिलाएं.
    - अब आटे को गूंथ कर 10-15 मिनट कपड़े से ढंककर रख दें.
    - अब तैयार आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर पूरियां बेल लें.
    - एक कड़ाही में तेल गरम करके केले की पूरी कुरकुरी होने तक तल लें.
    - गरमा-गरम पूरी को दही के रायते या हरी चटनी के साथ पेश करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    547


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 159
Good 111
Average 17
Poor 25

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए