• X

    मावा मोदक

    चावल के आटे से हटकर मोदक में नया स्वाद चाहिए मावा मोदक बनाए जा सकते हैं. जानिए इनको बनाने का तरीका-

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      400 ग्राम मावा (खोया)
      1/4 कप चीनी
      1/4 चम्मच हरी इलायची पाउडर
      एक चुटकी केसर

    विधि

    - एक नॉन-स्टिक पैन को गैस पर रखें और उसमें मावा व चीनी डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाएं.
    - जैसे ही मावा और चीनी पिघल कर अच्छे से मिक्स हो जाएं तो इसमें केसर मिलाएं और मिश्रण को गाढ़ा होने तक चलाते रहें.
    - मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो उसमें इलायची पाउडर मिलाकर कुछ देर और चलाएं.
    - गैस बंद करने के बाद मावा के इस मिश्रण को ठंडा होने दें.
    - फिर इस मिश्रण को नीबे के आकार में बराबर हिस्सों में बांट लें और मोदक का आकार दें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    285


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Excellent 111
Good 54
Average 16
Poor 17

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए