विधि
- गैस पर पैन गर्म करें. इसमें मूंगफली के दाने डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक भूनें.
-
मूंगफली के दाने जले न इसलिए इन्हें भूनते वक्त चलाते रहें.
- इसके बाद गैस बंद करके दाने प्लेट में निकालकर ठंडे कर लें.
- फिर दानों को हथेलियों से रगड़ते हुए इनके छिलके हटाएं.
- अब भुने और छिले हुए मूंगफली दाने ग्राइंडर में बारीक पीस लें.
- इसके बाद पिसे मूंगफली दानों के साथ हरी मिर्च, लौंग और आधा कप पानी डालकर मिक्सर में ग्राइंड करें.
- मूंगफली मिश्रण को बारीक पेस्ट होने तक पीसें फिर इसे बर्तन में निकाल लें.
- अब गैस पर पैन में घी गर्म करें. इसमें जीरा डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें मूंगफली का पेस्ट डालकर मिलाएं.
- फिर पेस्ट में एक से डेढ़ कप पानी डालकर मिक्स करें.
- अब मूंगफली के मिश्रण में नमक,
इमली का पेस्ट और गुड़ डालकर मिलाएं.
- इसके बाद आंच धीमी करके मूंगफली की करी को 7-8 तक मिनट पकाएं और बीच-बीच में चलाते रहें.
- अगर करी गाढ़ी हो जाए तो इसमें थोड़ा पानी मिलाकर पतला करके 1 से 2 मिनट और पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें, तैयार है मूंगफली की करी. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके व्रत वाली खिचड़ी और पूरी के साथ सर्व करें.