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    मूंगफली करी

    व्रत में मूंगफली का स्वाद खूब पसंद किया जाता है. आइए इसको दें एक चटपटा जायका और व्रत में खाने के लिए बनाएं लजीज मूंगफली करी. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप मूंगफली के दाने
      एक छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
      एक चम्मच गुड़ (कद्दूकस किया)
      2 हरी मिर्च कटी
      दालचीनी का आधा इंच टुकड़ा
      2 लौंग
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      2 कप पानी
      स्वादानुसार सेंधा नमक
      एक बड़ा चम्मच घी

    सजावट के लिए

    धनिया पत्तियां कटी

    विधि

    - गैस पर पैन गर्म करें. इसमें मूंगफली के दाने डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक भूनें.
    - मूंगफली के दाने जले न इसलिए इन्हें भूनते वक्त चलाते रहें.
    - इसके बाद गैस बंद करके दाने प्लेट में निकालकर ठंडे कर लें.
    - फिर दानों को हथेलियों से रगड़ते हुए इनके छिलके हटाएं.
    - अब भुने और छिले हुए मूंगफली दाने ग्राइंडर में बारीक पीस लें.
    - इसके बाद पिसे मूंगफली दानों के साथ हरी मिर्च, लौंग और आधा कप पानी डालकर मिक्सर में ग्राइंड करें.
    - मूंगफली मिश्रण को बारीक पेस्ट होने तक पीसें फिर इसे बर्तन में निकाल लें.
    - अब गैस पर पैन में घी गर्म करें. इसमें जीरा डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
    - जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें मूंगफली का पेस्ट डालकर मिलाएं.
    - फिर पेस्ट में एक से डेढ़ कप पानी डालकर मिक्स करें.
    - अब मूंगफली के मिश्रण में नमक, इमली का पेस्ट और गुड़ डालकर मिलाएं.
    - इसके बाद आंच धीमी करके मूंगफली की करी को 7-8 तक मिनट पकाएं और बीच-बीच में चलाते रहें.
    - अगर करी गाढ़ी हो जाए तो इसमें थोड़ा पानी मिलाकर पतला करके 1 से 2 मिनट और पकाएं.
    - अब गैस बंद कर दें, तैयार है मूंगफली की करी. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके व्रत वाली खिचड़ी और पूरी के साथ सर्व करें.
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